Roux ou Embamata

Aula com o Chef Gil Mourão

O que a Embamata?

É um elemento de ligação

Para que serve?

Serve para expessar caldos e fazendo aveludados e molhos

Existem três tipos de Roux
  1. Roux branco
  2. Roux dourado
  3. Roux escuro

Como fazer?

Ingredientes

70g gordura
80g farinha (Normalmente de trigo)

Modo de confeção

Derete-se a gordura e adiciona-se a farinha envolve-se e mexe-se durante ums momentos ao lume temos o roux branco

Continua ao lume mais um pouco ate ficar dourado temos o roux dourado

Roux escuro

Ingredientes
70g gordura
80g farinha
1 Litro de leite
cebola
cravinho

Modo de confeção
 Coloca-se o leite aquecer com a cebola+cravinho enquanto frio depois de fazer o roux,adicionamos o leite perfumado e tempramos ( Sal+Pimenta+noz moscada)



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