Roux ou Embamata
Aula com o Chef Gil Mourão
O que a Embamata?
É um elemento de ligação
Para que serve?
Serve para expessar caldos e fazendo aveludados e molhos
Existem três tipos de Roux
Como fazer?
Ingredientes
70g gordura
80g farinha (Normalmente de trigo)
Modo de confeção
Derete-se a gordura e adiciona-se a farinha envolve-se e mexe-se durante ums momentos ao lume temos o roux branco
Continua ao lume mais um pouco ate ficar dourado temos o roux dourado
Roux escuro
Ingredientes
70g gordura
80g farinha
1 Litro de leite
cebola
cravinho
Modo de confeção
Coloca-se o leite aquecer com a cebola+cravinho enquanto frio depois de fazer o roux,adicionamos o leite perfumado e tempramos ( Sal+Pimenta+noz moscada)
O que a Embamata?
É um elemento de ligação
Para que serve?
Serve para expessar caldos e fazendo aveludados e molhos
Existem três tipos de Roux
- Roux branco
- Roux dourado
- Roux escuro
Como fazer?
Ingredientes
70g gordura
80g farinha (Normalmente de trigo)
Modo de confeção
Derete-se a gordura e adiciona-se a farinha envolve-se e mexe-se durante ums momentos ao lume temos o roux branco
Continua ao lume mais um pouco ate ficar dourado temos o roux dourado
Roux escuro
Ingredientes
70g gordura
80g farinha
1 Litro de leite
cebola
cravinho
Modo de confeção
Coloca-se o leite aquecer com a cebola+cravinho enquanto frio depois de fazer o roux,adicionamos o leite perfumado e tempramos ( Sal+Pimenta+noz moscada)
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