Ovos

Aula com o Chef Gil Mourão

Preparação de ovos na cozinha

Ovos quentes (á la coque) cozidos 3 minutos
Ovos meio cozidos(Mollete) cozidos 5-6 minutos
Ovos cozidos duros cozidos 10 minutos
Ovos escalfados-escalfar em agua+vinagre alguns minutos ate coagolar a clara e manter a gema liquida
Ovo Frito-É frito em muita gordura
Ovos mexidos-Os ovos são mexidos(envolver a gema com clara)fritar em pouca gordura
Ovo cocote-Em banho maria dentro de um riquindim
Ovos escangalhados fritar  em pouca gordura e coloca-se o ovo diretamente no soute como se fosse ovo estrelados e depois mexer
Omeletes(3 ovos por pessoa)-Ovos mexidos colocados no soute com pouca gordurae não mexer deixar coagular
Tortilha-Fazer a fritura das batatas e cebola e os outros elementos adicionar os ovos mexidosdeixar coagular depois virar a omelete com ajuda de uma espátula e deixar cozinhar
Fritata-omelete composta desfeita



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