Risoto
Segundo alguns historiadores, o Risoto nasceu no século XI, quando os sarracenos (forma com que os cristão da idade media designavam os árabes ou os muçulmanos, que dominavam até então o norte da Itália, trouxeram o grão usado para fazer o Risoto.
10 cl vinho branco (opcional)
1Lt de água
1 cebola
4 dentes de alho
40g manteiga
Q.b parmesão em pó
Procedimento
Receita
250g arroz Arbório (arroz de risotto)10 cl vinho branco (opcional)
1Lt de água
1 cebola
4 dentes de alho
40g manteiga
Q.b parmesão em pó
Procedimento
- Fazer um caldo com a água, a cebola e 4 dentes de alho. Temperar com sal e
pimenta. - Ferver 10 min.
Coar a água e reservar... - Puxar a cebola e o alho com que foi feito o caldo, em manteiga.
- Juntar o arroz e o vinho branco.
- Deixar evaporar o vinho e juntar um pouco de caldo.
- Deixar que o arroz absorva o caldo e ir juntando aos poucos sem parar de mexer,até o arroz estar cozido.
- Rectificar os temperos.
(Importante: o arroz deve ser mexido durante a sua cozedura e o lume deve estar no minimo
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