Risoto

Segundo alguns historiadores, o Risoto nasceu no século XI, quando os sarracenos (forma com que os  cristão da idade media  designavam os árabes ou os muçulmanos, que dominavam até então o norte da Itália, trouxeram o grão usado para fazer o Risoto.

Receita
250g arroz Arbório (arroz de risotto)
10 cl vinho branco (opcional)
1Lt de água
1 cebola
4 dentes de alho
40g manteiga
Q.b parmesão em pó

Procedimento
  • Fazer um caldo com a água, a cebola e 4 dentes de alho. Temperar com sal e
    pimenta.
  • Ferver 10 min.
    Coar a água e reservar...
  • Puxar a cebola e o alho com que foi feito o caldo, em manteiga.
  • Juntar o arroz e o vinho branco.
  •  Deixar evaporar o vinho e juntar um pouco de caldo.
  •  Deixar que o arroz absorva o caldo e ir juntando aos poucos sem parar de mexer,até o arroz estar cozido.
  •  Rectificar os temperos.
(Importante: o arroz deve ser mexido durante a sua cozedura e o lume deve estar no minimo

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Roux ou Embamata

Batatas compostas

Batatas torneadas