Ervas Aromaticas
Aula com a Chef M.Genoveva
Designa-se então com plantas aromáticas aquelas cujas folhas ou caules são usados pelas suas propriedades medicinais pelos seu aroma ou sabor.As ervas aromáticas tem um importante papel de acrescentar volume,potenciar o sabor,decoração de pratos e textura.
Algumas ervas aromáticas:
Alecrim-Encontra-se todo o ano,tem um sabor forte pesado com tendenciaa a sobrepor-se aos restantes alimentos.No inverno é mais suave que no verão
Utilizações-focacia,couve,couve-flor,beringela,mel,alperces e pêssegos,borrego,cabrito,pargo,lentinhas,marinadas,funcho,assados,carnes assadas
Alfazema-Encontra-se no verão tem um sabor adocicado e ligeiramente azedo,suave e com muita presença.
Utilizações-Amêndoas,frutos silvestres,maças queijo de cabra,requeijão,gelado,figos,mel,pato,borrego,limão,leite,pessegos
Coentros-primavera e verão sabor forte,refrescante,leve,quando se cozinham devem-se juntar ao final do preparado.As sementes tostadas são ótimas para cozinhar
Utilizações-cenouras,chutneys,chili,marisco,peixe,tomate,alho,comida asiática e indiana,lentilhas,cominhos,caril,ananas, porco
Cebolinho-encontra-se a primavera ate ao outono,suave moderado,usar fresco
Utilizações-Queijos,abacate,sushi,ovos,funcho,alho,porco,batatas,saladas,vinagretessalmão fumado creme fraiche,natas acidas,vegetais
Cerofolio-Encontra-se entre a primavera e o outono,delicado,suave ausente
utilizações-espargos,peixes,salsa,ervilhas,tomate,marisco
Estragão-Encontra-se no verão,doce,com presença
Utilizações-Beterraba,vinagre,ovos,queijo,peixe,toranja,limão,lagosta,melão,mostarda
Funcho-Encontra-se entre a primavera ate ao outono.doce e azedo,,suave,moderado
Utilizações-espargos,saladas,maças,iogurt,salmão,pickles,maionese,carpaccios,tomate,truta,espadarte,peixes fumados,lavagante,ovas de salmão,quejo creme
Hortelã-(Poejo e hortelã da ribeira são da mesma família)Encontra-se entre a primavera e o outono,doce,refrescante,suave moderado.
Utilizações-Bebidas,cozinha afegã e marroquina,queijo feta,pepino,natas,gelado,beringela frutas,gengimbre,peixe,borrego,limão,melão,ervilhas,favas,saladas,batatas,acuçar,tomate
Louro-Encontra-se todo o ano,doce e amargo,suave,presente
Utilizações-feijões,grão,lentilhas,peixes assados,carnes,batatas,arroztomate,estufados,guisados,caldos,sopas
Mangricão-(roxo,tailandês,limão são da mesma família encontra-se no verão,doce,suave,moderada,
Utilizações
Orégãos-Encontram-se entre Outono e a Primavera,forte,moderado
Utilizações:Carnes,cogumelos,pizzas,porco,saladas,cougettes,tomate,cebola
Salsa-todo o ano leve,pouca presença
Utilizações-Cenouras,peixes,limão,batatas,saladas,vitelas,borrego,cogumelos,massas,óleo de,azeite,natas,vinagres
Tomilho-(limão, laranja)são da mesma família,encontran-se no verão,media intensidade, pode-se usar fresco ou seco
Utilizações-Queijos,mel,carnes,cogumelos,caça,milho,laranja,limão,batatas,peixes grelhados,risotos
Designa-se então com plantas aromáticas aquelas cujas folhas ou caules são usados pelas suas propriedades medicinais pelos seu aroma ou sabor.As ervas aromáticas tem um importante papel de acrescentar volume,potenciar o sabor,decoração de pratos e textura.
Algumas ervas aromáticas:
Alecrim-Encontra-se todo o ano,tem um sabor forte pesado com tendenciaa a sobrepor-se aos restantes alimentos.No inverno é mais suave que no verão
Utilizações-focacia,couve,couve-flor,beringela,mel,alperces e pêssegos,borrego,cabrito,pargo,lentinhas,marinadas,funcho,assados,carnes assadas
Alfazema-Encontra-se no verão tem um sabor adocicado e ligeiramente azedo,suave e com muita presença.
Utilizações-Amêndoas,frutos silvestres,maças queijo de cabra,requeijão,gelado,figos,mel,pato,borrego,limão,leite,pessegos
Coentros-primavera e verão sabor forte,refrescante,leve,quando se cozinham devem-se juntar ao final do preparado.As sementes tostadas são ótimas para cozinhar
Utilizações-cenouras,chutneys,chili,marisco,peixe,tomate,alho,comida asiática e indiana,lentilhas,cominhos,caril,ananas, porco
Cebolinho-encontra-se a primavera ate ao outono,suave moderado,usar fresco
Utilizações-Queijos,abacate,sushi,ovos,funcho,alho,porco,batatas,saladas,vinagretessalmão fumado creme fraiche,natas acidas,vegetais
Cerofolio-Encontra-se entre a primavera e o outono,delicado,suave ausente
utilizações-espargos,peixes,salsa,ervilhas,tomate,marisco
Estragão-Encontra-se no verão,doce,com presença
Utilizações-Beterraba,vinagre,ovos,queijo,peixe,toranja,limão,lagosta,melão,mostarda
Funcho-Encontra-se entre a primavera ate ao outono.doce e azedo,,suave,moderado
Utilizações-espargos,saladas,maças,iogurt,salmão,pickles,maionese,carpaccios,tomate,truta,espadarte,peixes fumados,lavagante,ovas de salmão,quejo creme
Hortelã-(Poejo e hortelã da ribeira são da mesma família)Encontra-se entre a primavera e o outono,doce,refrescante,suave moderado.
Utilizações-Bebidas,cozinha afegã e marroquina,queijo feta,pepino,natas,gelado,beringela frutas,gengimbre,peixe,borrego,limão,melão,ervilhas,favas,saladas,batatas,acuçar,tomate
Louro-Encontra-se todo o ano,doce e amargo,suave,presente
Utilizações-feijões,grão,lentilhas,peixes assados,carnes,batatas,arroztomate,estufados,guisados,caldos,sopas
Mangricão-(roxo,tailandês,limão são da mesma família encontra-se no verão,doce,suave,moderada,
Utilizações
Orégãos-Encontram-se entre Outono e a Primavera,forte,moderado
Utilizações:Carnes,cogumelos,pizzas,porco,saladas,cougettes,tomate,cebola
Salsa-todo o ano leve,pouca presença
Utilizações-Cenouras,peixes,limão,batatas,saladas,vitelas,borrego,cogumelos,massas,óleo de,azeite,natas,vinagres
Tomilho-(limão, laranja)são da mesma família,encontran-se no verão,media intensidade, pode-se usar fresco ou seco
Utilizações-Queijos,mel,carnes,cogumelos,caça,milho,laranja,limão,batatas,peixes grelhados,risotos
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