Pavlova
Em homenagem a bailarina russa Anna Pavlova esta sobremesa foi inventada foi depois de uma viagem de Pavlova à Austrália e Nova Zelândia e estes reivindicam a invenção.
Ingrediente:
5 claras
300g de acuçar
400ml natas (chantilly)
1 Bananas em rodelas
125g Mirtilios
125g Framboesas
3 Rodelas de ananas em cubos
100g amoras
Preparação:
Pré aquecer o forno a 130 graus
Preparar o chantilly
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal
Marque no papel um circulo com 20 centímetros de diâmetro outro de 15 cm e outro com 10 cm
De sequida,bata claras em castelo uma taça bem seca
Quando estiverem consistentes, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição,
até que a mistura fique espessa e brilhante.
Espalhe o preparado sobre o papel, preenchendo o círculo.
Passe uma espátula por cima e à volta da mistura, de modo a fazer estrias.
Deixe cozer durante 50 minutos ou até que fique clara e estaladiça.
Apague o forno e deixe-a arrefecer lá dentro com a porta entreaberta.
Quando estiver fria, faça a montagem e decore com o chantilly e a fruta fresca.
Ingrediente:
5 claras
300g de acuçar
400ml natas (chantilly)
1 Bananas em rodelas
125g Mirtilios
125g Framboesas
3 Rodelas de ananas em cubos
100g amoras
Preparação:
Pré aquecer o forno a 130 graus
Preparar o chantilly
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal
Marque no papel um circulo com 20 centímetros de diâmetro outro de 15 cm e outro com 10 cm
De sequida,bata claras em castelo uma taça bem seca
Quando estiverem consistentes, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição,
até que a mistura fique espessa e brilhante.
Espalhe o preparado sobre o papel, preenchendo o círculo.
Passe uma espátula por cima e à volta da mistura, de modo a fazer estrias.
Deixe cozer durante 50 minutos ou até que fique clara e estaladiça.
Apague o forno e deixe-a arrefecer lá dentro com a porta entreaberta.
Quando estiver fria, faça a montagem e decore com o chantilly e a fruta fresca.
Comentários
Enviar um comentário