Focaccia de tomate chery e Oregãos.

Ingredientes;
Massa
500g farinha de trigo
1 saquets de levedura seca
315ml de água morna
15g sal
15g açucar

Recheio(Opcional)
3 colheres de oregãos
20 a 30 tomates cereja
2 dentes de alho picado
Q.B Azeite
Q.B pimenta
Q.B Flor de sal

Processo:

  1. Comece por colocar a farinha na superfície de trabalho 
  2. Abra um cova ao centro e coloque ai o sal o açúcar e a água onde previamente juntou a levedura.
  3. Amasse bem,sovando e batendo com a massa até esta apresentar elástica e maleável.
  4. Coloque dentro de uma bola de inox,cubra com papel e deixe levedar cerca de 1 hora.um sitio afastado das correntes de ar.
  5. Ao fim desse tempo, unte um tabuleiro com azeite e polvilhe com farinha.
  6. Coloque a massa no tabuleiro e com as pontas dos dedos vá esticando com a pontas dos dedos a massa de modo a cobrir todo o tabuleiro de modo uniforme.Passe então à fase de recheio. 
  7. Regue abundantemente a massa com azeite e vá fazendo as covinhas características da focaccia.
  8. Polvilhe com alho picadinho os oregãos desfeito com as mãos para melhor libertar os aromas e tomates cereja previamente temperados de azeite,de sal pimenta e ligeiramente  esmagados.
  9. Tempere com um pouco mais de azeite,pimenta e flór de sal e leve ao forno até a massa estar cozinhada e a focaccia dourada. 



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