Focaccia de tomate chery e Oregãos.
Ingredientes;
Massa
500g farinha de trigo
1 saquets de levedura seca
315ml de água morna
15g sal
15g açucar
Recheio(Opcional)
3 colheres de oregãos
20 a 30 tomates cereja
2 dentes de alho picado
Q.B Azeite
Q.B pimenta
Q.B Flor de sal
Processo:
Massa
500g farinha de trigo
1 saquets de levedura seca
315ml de água morna
15g sal
15g açucar
Recheio(Opcional)
3 colheres de oregãos
20 a 30 tomates cereja
2 dentes de alho picado
Q.B Azeite
Q.B pimenta
Q.B Flor de sal
Processo:
- Comece por colocar a farinha na superfície de trabalho
- Abra um cova ao centro e coloque ai o sal o açúcar e a água onde previamente juntou a levedura.
- Amasse bem,sovando e batendo com a massa até esta apresentar elástica e maleável.
- Coloque dentro de uma bola de inox,cubra com papel e deixe levedar cerca de 1 hora.um sitio afastado das correntes de ar.
- Ao fim desse tempo, unte um tabuleiro com azeite e polvilhe com farinha.
- Coloque a massa no tabuleiro e com as pontas dos dedos vá esticando com a pontas dos dedos a massa de modo a cobrir todo o tabuleiro de modo uniforme.Passe então à fase de recheio.
- Regue abundantemente a massa com azeite e vá fazendo as covinhas características da focaccia.
- Polvilhe com alho picadinho os oregãos desfeito com as mãos para melhor libertar os aromas e tomates cereja previamente temperados de azeite,de sal pimenta e ligeiramente esmagados.
- Tempere com um pouco mais de azeite,pimenta e flór de sal e leve ao forno até a massa estar cozinhada e a focaccia dourada.
Comentários
Enviar um comentário