Conservar os nutrientes de fruta e legumes


  • Evite descascar fruta e legumes,pois muitos dos nutrientes e fibras indispensáveis encontra-se sob a pele.Em vez disso lave as frutas e esfregue a pele dos legumes com uma escova própria debaixo de água. 



  • Não adquira legumes processados no supermercado.Os legumes e saladas preparados que encontra nas prateleira foram lavados,descascados e embalado algum tempo antes e contem poucas ou nenhumas vitaminas e minerais que se perderam nesse processo.



  • Muitas frutas e legumes podem ser congelados sobretudo se forem congelados logo a seguir à sua apanha.As ervilhas,as couves-de-bruchelas os espinafres e as bagas como as framboesa e os mirtilios são especialmente bons congelados pois conservam a maior parte do seu teor vitaminico e mineral.



  • Os legumes que não servem para congelar incluem a alface o tomate o aipo as batatas o alho e as cebolas.

  • Compre frutas e legumes como e quando forem necessários e não os conserve durante muito tempo no frigorífico. Adquira-os num local de confiança,para ter a certeza de que são frescos.


  • Lave os legumes mesmo antes de os consumir, para evitar uma perda vitaminica maior.Quanto mais tempo permanecerem dentro de agua mais vitaminas e minerais se perderão.


  • Durante a preparação de legumes como a couve-flor ou os broculos ,pense antes de tirar demasiado dos caules,pois são ricos em vitaminas.

  • Não corte frutas e legumes em pedaços pequenos,pois a exposição ao ar provoca a perda de nutrientes.



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