Açorda de leitão com favas baby

Ingredientes
800g Entremeada de leitão
1 Pão alentejano (1kg)
300g Favas baby
150 g bacon
1 Cabeça de alho
2 Folhas de louro
300g Banha de porco
Q.B Pimenta preta
Q.B Brandy
Q.B Vinho Branco
Q.B Azeite
Q.B Colorau doce
Q.B Água
Q.B Sal
Q.B Pimenta
Q.B Coentros
Q.B Salsa

Processo:

  1. Assa-se a entremeada de leitão no forno,depois de esfregar com banha,alhos e pimenta preta.
  2. Desossa-se o leitão de modo que não se desmanche demais e corta-se em lascas.
  3. Reserva-se uma tira de entremeada crocante por cada pessoa para o empratamento.
  4. Coloca-se um tacho ao lume com vinho branco,Q.b de água , osso de leitão e o molho que se encontra dentro deste e deixa-se ferver e reduzir.
  5. Tempera-se com sal e pimenta.
  6. Num pão alentejano corta-se a tampa e retira-se o miolo.
  7. Amassa-se o miolo de pão com o molho dos ossos ,colorau sal e pimenta.
  8. Leva-se ao lume um tacho com,alhos e louro.
  9. Retira-se o louro
  10. Adiciona-se o leitão desfiado 
  11. Verifican-se os temperos 
  12. Corta-se o bacon em brunesa.
  13. Coze-se as favinhas baby em água e sal.
  14. Descaca-se 
  15. Puxa-se o bacon num sautê em azeite,perfumado com alho e louro.
  16. Saltear as favinhas baby.
  17. Lambeiam-se com brandy.
  18. Desliga-se o lume e mistura-se as folhas de coentros.
  19. Emprata-se a açorda dentro do pão com salsa polvilhada.
  20. Á parte servem-se as favinhas baby.
  21. Decora-se o pão da açorda com raminhos de salsa.




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